Sablés aux fraises et aux bleuets

Fait avec le lait de beurre Sealtest, cette recette de sablés aux fraises et aux bleuets est un dessert léger, mais combien savoureux. Avec sa garniture sucrée, c’est une recette infaillible !

Cuisson
23 min.
Préparation
20 min.
Sert
6
Ingrédients
  • 500 mL (2 tasses) de farine tout usage
  • 125 mL (½ tasse) de sucre en poudre
  • 15 mL (1 c. à table) de poudre à pâte
  • 2 mL (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 mL (¼ c. à thé) de sel
  • 15 mL (1 c. à table) de zeste de citron, râpé
  • 125 mL (½ tasse) de beurre Natrel, froid
  • 250 mL (1 tasse) de lait de beurre Sealtest

Garniture :

  •     500 mL (2 tasses) de chacun des fruits suivants : bleuets et fraises en morceaux
  •     15 à 30 mL (1 à 2 c. à table) de sirop d’érable
  •     375 mL (1¾ tasse) de crème à fouetter 35 % Sealtest
Préparation
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Combiner les 6 premiers ingrédients secs. Au mélangeur ou à l’aide de deux couteaux, incorporer le beurre au mélange jusqu’à l’obtention d’une texture friable. Ajouter le lait de beurre en remuant jusqu’à ce que le mélange soit humide. Étendre la pâte dans un moule carré de 20 cm (8 po).
  3. Cuire de 17 à 23 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir.

Garniture

  1. Mélanger les petits fruits avec le sirop d’érable.
  2. Fouetter la crème en pics mous.
  3. Couper la pâte sablée en 6 rectangles et couper chaque rectangle en deux horizontalement. Déposer quelques petits fruits sur la moitié inférieure, recouverts d'une cuillérée de crème fouettée. Placer l’autre moitié sur le dessus, garnir de fruits et de crème.