Gratin de pommes de terre au fromage cottage

Débordante de fromage cottage et de crème sure, cette recette détrônera votre recette habituelle de pommes de terre au four.

Cuisson
50 min.
Préparation
20 min.
Sert
8
Ingrédients
  • 5 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1 oignon moyen, haché
  • 375 mL (1½ tasse) de fromage cottage Sealtest
  • 250 mL (1 tasse) de crème sure 14 % Sealtest
  • 30 mL (2 c. à table) de persil frais haché
  • 5 mL (1 c. à thé) de romarin séché
  • 250 mL (1 tasse) de cheddar râpé
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles s’attendrissent. Bien égoutter.
  3. Dans un grand bol, mélanger l’oignon, le fromage cottage, la crème sure, le persil et le romarin. Incorporer les pommes de terre. Verser le mélange dans un plat à cuisson beurré de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po). Couvrir de cheddar râpé.
  4. Enfourner de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Conseils

Préparez votre plat à l’avance. Couvrez d’un film transparent et réfrigérez durant la nuit. Faites cuire 10 minutes de plus. Remplacez le cheddar par du gruyère suisse.