Pancakes moelleuses à base de fromage cottage

Le fromage cottage de Sealtest est un ingrédient santé inusité qui rendra vos pancakes ultras moelleuses ET riches en protéines.

 

Pour obtenir un résultat semblable aux pancakes classiques, mélangez le fromage cottage jusqu’à ce qu’il devienne lisse et crémeux au moyen de votre robot culinaire. En plus d’être un plat rassasiant, ces pancakes seront un succès garanti chez les petits comme les grands!

Cuisson
30 min.
Préparation
15 min.
Sert
12 pancakes
Ingrédients
  • 310 ml (11/4 tasse) de lait Natrel Plus 2 %

  • 250 ml (1 tasse) de fromage cottage Sealtest 1%

  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre

  • 2 oeufs

  • 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie

  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte

  • Pour garnie, au choix : Fruits frais(p. ex. : framboises, fraises, mûres, etc.)

  • Sirop d'érable

Préparation
  1. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, déposer le lait Natrel 2 %, le fromage cottage Sealtest 1 % et le sucre. Remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Ajouter les œufs et l’extrait de vanille. Bien mélanger. Réserver.

  2. Dans un grand bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. À l’aide d’un fouet, incorporer graduellement les ingrédients liquides aux ingrédients secs.

  3. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen à doux. Lorsque la poêle est chaude, la badigeonner de beurre. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une capacité d’environ 60 ml (1/4 tasse), verser la pâte au centre de la poêle. Avec le dos d’une cuillère, étaler légèrement la pâte.

  4. Cuire la pancake de 2 à 3 minutes de chaque côté. Lorsque des bulles apparaissent au centre de la pancake ou que ses bords commencent à cuire, il est temps de la retourner.

Conseils

Servir avec des fruits frais et du sirop d’érable, si désiré.