Cupcakes au chocolat avec glaçage à la crème sure

Une recette de cupcakes moelleux au chocolat avec un glaçage sucré à la crème sure Sealtest. Laissez libre cours à votre imagination pour les décorer en famille !

Cuisson
20 min.
Préparation
25 min.
Sert
24
Ingrédients
  • 1 (515 g) mélange à gâteau au chocolat ou à moelleux au chocolat
  • 1 (113 g) mélange à pouding instantané
  • 4 œufs
  • 250 mL (1 tasse) de crème sure 14 % Sealtest
  • 125 mL (½ tasse) d’huile végétale
  • 125 mL (½ tasse) d’eau

Glaçage

  • 500 mL (2 tasses) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 250 mL (1 tasse) de crème sure 14 % Sealtest
  • Décorations (facultatif)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un grand bol à mélanger, combiner tous les ingrédients. Au batteur électrique, mélanger à vitesse moyenne durant 2 minutes. Verser la pâte à la cuillère dans des moules à muffin chemisés de papier parchemin.
  3. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent enfoncé au centre d’un petit gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.

Glaçage

  1. Faire fondre les pépites de chocolat dans une casserole à feu doux. Retirer du feu. Ajouter la crème sure. Au batteur électrique, mélanger jusqu’à ce que la texture devienne onctueuse. Laisser refroidir jusqu’à ce que le glaçage soit suffisamment épais pour être étalé facilement.
  2. Glacer les cupcakes et les décorer au goût.
Conseils

Pour les décorations, laissez libre cours à votre imagination. Les enfants adoreront décorer eux-mêmes leurs cupcakes.