Chocolat chaud S’mores

Ce chocolat chaud S’mores est une délicieuse déclinaison de la fameuse gâterie qu’on aime déguster en camping. Un chocolat chaud onctueux et réconfortant, préparé avec du lait au chocolat Sealtest. Parfait pour l’après-ski ou une soirée devant un feu de camp.

Cuisson
10 min.
Préparation
10 min.
Sert
2
Ingrédients
  • 8 à 10 guimauves, divisées 

  • 4 biscuits Graham, écrasés 

  • 500 ml (2 tasses) de lait au chocolat 1% Sealtest 

Préparation
  1. Chauffer 2 ou 3 guimauves au-dessus du feu afin que l’intérieur soit fondu, puis étaler la guimauve sur le rebord de chaque tasse avec un couteau ou une cuillère. Tremper rapidement le rebord de la tasse dans les biscuits émiettés. Réserver. 

  2. Dans une petite casserole, versez le lait au chocolat. 

  3. Chauffer à feu moyen-fort jusqu’à ce que le lait au chocolat Sealtest soit chaud. Remuer constamment avec un fouet ou une spatule pour éviter que le lait ne brûle dans la casserole. Retirer ensuite du feu lorsque le lait au chocolat est assez chaud. 

  4. Répartir le lait au chocolat chaud dans les tasses. 

  5. Embrocher les guimauves restantes sur de longues branches ou brindilles trouvées sur le terrain ou sur des brochettes pour le BBQ. 

  6. Griller les guimauves sur le feu de camp afin de les servir avec le chocolat chaud. 

C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à savourer votre chocolat chaud S’mores 😊 

Conseils
  • Si vous ne voulez pas enrober le contour de la tasse de guimauves fondues et de miettes de biscuits Graham, vous pouvez simplement les saupoudrer dans la tasse avant de servir. 

  • Le chocolat chaud peut être préparé à l’avance à la maison et conservé dans une bouteille isolante jusqu’au moment de servir avec des guimauves autour du feu. 

  • Vous n’avez pas de feu de camp? Vous pouvez griller vos guimauves au-dessus d’un poêle au propane!